Bibite dissetanti fai da te economiche e salutari.
Regole:
No zucchero, se proprio non ne possiamo fare a meno poco sciroppo di agave o miele
Frutta e piante aromatizzate biologiche
Come si preparano:
Si lasciano in frigo per una notte in una caraffa di vetro, si consumano max in 2 giorni tenute in frigo, l’ideale sarebbe consumarle in una giornata dopo averle lasciate una notte in frigo.
1) Ananas,Menta e Rosmarino: 1 tazza di ananas a pezzetti, 10 foglie di menta lavate e qualche rametto di rosmarino 1 litro di acqua
2) Mela,Cannella e Menta: 1 tazza di mele a pezzetti 2 cucchiaini di cannella in polvere e 10 foglioline di menta
3)Anguria e Menta: 2 tazze di anguria a pezzetti e 15 foglioline di menta
4)Zenzero fresco,Limone, Menta e Basilico:
1/2 tazza di zenzero fresco tagliato fine, 1 limone con buccia tagliato a pezzi,10 foglioline di menta e 5 foglie di basilico
5)Melone e Zenzero :2 tazze di melone e 1/2 tazza di zenzero a pezzetti sottili
6) Pesca, Cannella e Chiodo di garofano: 2 tazze di pesche a pezzetti 1 stecca o 2 cucchiaini di cannella e 10 chiodi di garofano.
7)Lamponi,Limone, Mirtilli,Menta: 1/2tazza di lamponi, 1/2 tazza di mirtilli e – limone con buccia a spicchi 10 foglioline di menta
8) Bacche di Goji e Menta:4-5 cucchiai di Bacche di Goji e 15 foglioline di menta
9) Fiori di Ibisco o Karkade’, Lime o Limone e Menta: 2 bustine di karkade’ un limone o lime a fettine e 15 foglioline di menta