E’ un alimento ricchissimo di enzimi, aminoacidi essenziali, vitamine del gruppo B e in modo particolare Vit B12, ricco di fermenti lattici.
Il miso non va cotto, ma va aggiunto a fine cottura a fuoco spento per preservare la sua azione. Ottimo in menopausa, azione disintossicante, proprieta digestive, regolatore dell’infiammazione, sostiene il sistema immunitario.
Ricetta per 2 persone:
500 cc di acqua
2 cucchiaini di miso.
50-100 gr di tofu (si puo omettere)
1/2 cipolla o scalogno
1carota.
2-3 foglie verdura, bietole o spinaci
1 pezzetto di alga wakame (si puo omettere se non si gradisce il forte sapore)
1 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
inserire le verdure tagliate sottili nell’acqua, far cuocere per 20 minuti, aggiungere i pezzetti di alga wakame.
Si spegne e si versa in una ciotola e si aggiungono 1-2 cucchiaini di miso ed è pronta per essere gustata.
Si puo’ assumere anche due volte die prima del pranzo e della cena o preferire il pasto serale. Ottimo anche per i bambini.
Non è indicato per i celiaci e per gli allergici alla soia o riso o azuki ecc