Preziosi e un po dimenticati, riscopriamoli.
Ravanelli detti Raphanus Sativus fanno parte della famiglia delle Brassicaceae(cavolfiore, broccoli ecc) quindi ricco di indolo che ha azione antitumorale come le Brassicaceae.
Noi di solito mangiamo la radice e buttiamo via le foglie( errore!!)
Dal sapore un po piccante ha azione digestiva, diuretica, depurativa.
Veniva usato per lo scorbuto.
Ricco di acqua, acido folico, Vit C e ferro, di cui le foglie sono ricchissime di ferro.
Consiglio di mangiare le radici e le foglie crude.
Avete fatto un pasto un po pesante e grasso?
Allora ravanelli a fine pasto mangiateli tagliati a rondelle e le foglie in insalata.
Potete fare un pesto sostituendo le foglie di basilico con le foglie di ravanello con pinoli o mandorle un po di parmigiano e olio d’oliva.
Come digestivo e’ fantastico, disinfiamma l’intestino ed e’ tonico gastrico.
Non buttate le foglie!!!