E’ estate momento giusto per mangiarli.

Preziosi e un po dimenticati, riscopriamoli.

Ravanelli detti Raphanus Sativus fanno parte della famiglia delle Brassicaceae(cavolfiore, broccoli ecc) quindi ricco di indolo che ha azione antitumorale come le Brassicaceae.

Noi di solito mangiamo la radice e buttiamo via le foglie( errore!!)

Dal sapore un po piccante ha azione digestiva, diuretica, depurativa.

Veniva usato per lo scorbuto.

Ricco di acqua, acido folico, Vit C e ferro, di cui le foglie sono ricchissime di ferro.

Consiglio di mangiare le radici e le foglie crude.

Avete fatto un pasto un po pesante e grasso?

Allora ravanelli a fine pasto mangiateli tagliati a rondelle e le foglie in insalata.

Potete fare un pesto sostituendo le foglie di basilico con le foglie di ravanello con pinoli o mandorle un po di parmigiano e olio d’oliva.

Come digestivo e’ fantastico, disinfiamma l’intestino ed e’ tonico gastrico.

Non buttate le foglie!!!